Ожидание весны

«Приди, приди» - поёт синица,
«Идёт, идёт» - звенит капель.
Уже светлее стали лица,
Хотя на улице метель.

Ещё февраль колюч до дрожи -
Капризен у природы нрав.
Закутался в меха прохожий
И ждёт, скорей пришёл бы март.

Он к нам придёт без опозданий,
Уже достал свои ключи.
Прорвётся сквозь плен мирозданья,
Он юн и свеж, лицом лучист.

На крыльях утреннего ветра,
Дождём умывшись после сна,
И, неба разогнавши серость,
К нам в марте прилетит весна.

Несёт в подарок нам мимозы,
Любви приветствуя успех.
И, сквозь улыбку, щедро слёзы
Прольёт, смывая талый снег.


Рецензии