Совет

На собрании Старцев я вопрос задал,
Зачем пожизненно лишать свободы,
И до биологической смерти кормить?
Сократить доходы - одолеть невзгоды,
Зачем жизненный процесс тормозить?
Можно же инновационное смастерить,
И людям в нужде радости приносить,
Верно и гуманно ли выглядит всё это?
И не дождавшись мудрейшего ответа,
К решению я предложил таков совет:
На органы разбирать приговорённого,
За грехи-то от жизни освобождённого,
Вместо смертной казни - твори добро,
Правильно дели брошенное имущество,
У кого есть на такие дела могущество?
Законная есть государственная сила,
Виновного превращать в биоматериал,
Своими же делами сам путь избирал,
И зло сие в добродетель превратила,
Проявляя сие истинное сострадание,
Пониманием обретаем самосознание.

В журнале я этот доклад опубликовал,
Справедливости ради он существовал,
И от греха многих праведников спасал.


Рецензии