Боль

Боли в жизни так много накоплено,
Был ты молод, теперь вот старик.
И плотина души твоей прорвана,
Через боль вырывается крик.

Помнишь, в жизни твоей была женщина,
Мягкий, добрый с лукавинкой взгляд.
Но с другой ты сегодня повенчанный,
С ней прошёл пустых дней своих ряд.

Что она для тебя? Пусто в комнате,
Будто сердце твоё изо льда.
С ней ни радости нет и не горести,
Всё спокойно и ровно всегда.

Чувство, будто совсем ты заброшенный,
Словно выпал птенец из гнезда.
А ведь было меж вами хорошее,
Почему же любовь умерла?

Почему же стена безразличия?
Возвращаешься снова в те дни,
Когда было всё с ней непривычное,
Может, не было вовсе любви?

И тебе неприятно сознание,
Похотливый был, глупый самец.
Молодого лишь тела познания
Захотел, а не стука сердец.

Что ж, теперь ты терзайся расплатою,
От которой никто не уйдёт.
Всё прошло, не вернётся обратно,
Всем предъявлен в конце жизни счёт.


Рецензии