Прошлый век

Как в прошлом веке жили предки?
Залезешь как-то на чердак
И поселишься в нём навеки
Ты, несмотря на полумрак.

И там, в пыли и паутине,
Найдёшь железную кровать,
И бабушкин сундук старинный.
Там много можно поискать.

В начале века, с керосинкой,
Семья садилась вечерять.
Я помню тоже вечер зимний,
Когда её включала мать.

Я помню это одеяло,
Ещё приёмник «Океан»,
Его в кредит взяла нам мама,
И вместе с ним ещё диван.

Тогда мы жили небогато
И экономили везде.
На локтях у меня заплаты,
Но впереди много надежд.

Мы были счастливы в то время,
Ведь сами выбирали путь.
Хоть и ругают ту систему,
Но можно многое вернуть.


Рецензии