Хранители покоя

Видал я много в этой жизни бесполезной.
Едва, коль спросят, вспомню я и половину.
Речей ораторов и звон клинков железных,
Армады воинов стекающих лавиной.

Стояли воины в доспехах из металла –
Дружина храбрая готовая к сраженью.
Едва команду получив от генерала,
Лавиной ринулась врагу в опереженье.

А что им делать оставалось коль вражина
Их превосходит раза в три, а то и больше.
Тогда они, словно железная машина,
Единством воинства врага сразили в поле.

Меж тем сражение продвинулось к финалу,
Едва рассвет забрезжил где-то на востоке.
На миг приблизив нас к величья идеалу,
Явив насколько мы в отчаяньи жестоки.

Стояли воины, уставшие от битвы,
Вдыхая воздух полный утренней прохлады.
Отдав прощальные соратникам молитвы,
Идущим бодро на ту сторону заката.

Мы сохраним воспоминанья о героях,
Армаду вражью своей яростью сдержавших.
Навеки славой имена свои покроют,
Изгнав злодеев, поражения не знавших.

Лучи полуденного солнца пригревают,
И в путь обратный собирается дружина.
Надежда видеть своих близких подгоняет.
Гремит доспехами военная машина.

Едой накрытые столы стоят красиво.
Рать поминает не вернувшихся из боя.
О них поведают потомкам горделиво –
Могучих витязях – хранителях покоя.

9-11.03.2014


Рецензии