Репетиторство
Ему, в антракте встретив, замечала:
"Певцов в лесу немало я встречала
И даже слушала... Но, слова нет, твоя,
Как мне представилось, приятность выше меры!
Ну а о голосе и речи не веду!
Тебя не зря все ценят, как звезду,
И более: берут с тебя примеры!
Но я, мой друг, не ради похвальбы
И только-то явилась спозаранку:
Куда бы было здорово, кабы
Ты смог поправить мне слегка осанку,
И отточить до блеска голосок.
Труда всего-то на часок,
И по цене мои запросы честны.
А цель: начать урок, да поживей!" -
"Но толку-то! - заметил Соловей, -
Ведь вы, Вороны, птицам всем известны
Натурою и карканьем своим;
И сколь ни заниматься нам двоим
От раннего утра и до заката,
И даже если на ночь прилечу, -
Тебя чему-то вряд ли научу,
Лишь пропадёт зазря твоя оплата!".
-------
У нас за гонорар, скорей всего,
Хоть кто учить возьмётся хоть кого!
...
Свидетельство о публикации №119022008731