Спрячь меня яблонька, спрячь ненаглядная

Спрячь меня яблонька, спрячь ненаглядная,
Дай мне укрыться от солнца в тени.
Дай помечтать под ветвями зелёными,
Яблок твоих ароматом плени.
Стань колыбелью греховного дерева,
Дай мне вкусить твоих сладких плодов.
Я же тебя тоже хояла, леяла,
Своих не жалея при этом трудов.
Дай о любви помечтать ненаглядная,
Я без любви, как свеча без огня.
Словно из воска, пуста и недвижима,
Что тяготит и тревожит меня.
Может мне тайну в усладу поведаешь,
Правда ли то, что в миру говорят.
Ты ли то дерево, чьи плоды в искушении
Вкусив, все любви до безумства хотят?!


Рецензии