Зачем стремиться стать богатым...

Зачем стремиться стать богатым,
И над казной своей трястись?
Не проще ль мужем быть рогатым,
А за богатством не вестись.

Сидеть лениво на диване,
Да в телеящик взор уткнуть.
Еду любить. Как в Ереване
Лавашем пищу обернуть.

А лучше книжку взять подмышку,
И выйти в парк весенним днём.
Там же купить на завтрак пышку.
Есть не спеша, любуясь пнём.

Молчать когда деревья шепчут,
Единство с миром ощутив.
На всё смотреть немного легче.
Я так желаю жизнь прожить.

Своим примером вдохновляя,
Весну приветствовать всегда.
Открыть для всех ворота рая,
Изгнав навечно холода!

Махнуть рукой вдали кому-то.
Ответом тот же будет жест.
Ругнуть подростка-баламута,
А он не сдал контрольный тест.

Лететь куда-то без оглядки,
Не видя что там впереди.
Ых, засиделись вы, ребятки,
Мхом зарастут, того й гляди.

Разрушить всё до основанья,
А после заново создать!
Бояться нужно прозябанья.
Об этом грех нам забывать.

Мне больше нечего сказать.

7.09.2018


Рецензии