Ответственно могу вам заявить...

Ответственно могу вам заявить –
Любить себя хоть изредка, но надо.
Являть собой пример, красиво жить,
Смотреть смеясь, на недовольных стадо.

Душою оставаться молодым –
Единственно к чему нужно стремиться.
Лечить того, кто стал невольно злым,
А после у себя уединиться.

Искать лишь то, что может целью стать.
Мечтать, что всё случится, как задумал.
Естественно, что могут помешать,
Но я бы ни за что не передумал.

Я без раздумий вышел бы на бой,
Считаться с моим мнением заставив.
В глазах чужих оставшийся собой,
Однажды и навек себя восславив.

И где-то там, наверно, впереди
Мне роет яму недоброжелатель.
Скажу ему лишь «Под ноги гляди»
Сам угодишь в неё, горе-каратель.

Покоя для себя лучше найди…


Рецензии