Мне хотелось бы правду слышать!

Мне хотелось бы правду слышать
  От власть имущих, наших чинуш.
    Но они держат нас за мартышек:
      Без разума, без мозгов, без душ.

Мне б хотелось дела увидеть,
  А не слышать лишь только слова.
    Но наш "замечательный" лидер,
      Нас "надувает" и "надувал".

Мне б хотелось знать о проблемах,
  И о том, как решают там их.
    Но вместо этого - по ТВ темы,
      Что не волнуют людей простых.

Мне б хотелось видеть успехи,
  И не только в сфере ВПК.
    Но я вижу почти полвека
      Лишь подачки врачам, старикам.

Мне хотелось бы правду слышать,
  Но, увы, слышу, только враньё.
    О том, как "зарплату повышу",
      И "как Россия с колен встаёт".

Слышу это многие годы,
  Уже почти два десятка лет.
    Но не стало легче народу,
      От обещаний из ТВ и газет.

        © Юрий Тарасов.


   
      
   
   


Рецензии