ходить, дышать, смотреть, творить

ходить, дышать, смотреть, творить
вот человеческая доля
верить, надеяться, любить
и не познать нужды и боли
страдать, скитаться, горевать
это "подарок" злого рока
лгать, хулить бога, предавать
тропа постылого порока
читать, писать и сочинять
стезя свободного поэта
принять, понять, постичь, объять
и не сойти с ума при этом
мыслить, искать и познавать
удел решительного мозга
чудить, балдеть и кайфовать
вот по кому заплачет розга
не проще ль просто чтить завет
и быть судьёй своих же судеб
вдыхать не гаснущий рассвет
а там посмотрим будь что будет


Рецензии