Уходящая зима спешит красиво

Уходящая зима спешит красиво
Нам последние
Деньки нарисовать.
Вот и в эту ночь опять на диво
Снегом ветви стала укрывать.

Что бы весь народ,
Спешащий на работу,
Или по каким другим
Своим делам,
Захотел оставить все заботы
И немного в сказке побывать.

Может Дед Мороз,
Кудесник строгий,
Разрешит хотя бы на денёк
Нам Весну остановить в дороге,
Чтобы не растаял тот снежок.

Чтобы радовался глаз
Заснеженным деревьям.
Белый бархат под ногой скрипел.
Чтобы всем вокруг-
И старикам и детям
Песню чудную
Снежок последний пел.


Рецензии