Ванюша, милый мой сынок

Если б вы знали,как мы часто не понимаем детей.
Поэтому они часто от нас скрывают тайны и молчат!
Мама, мне это всё очень нужно!

Ванюша, милый сынок мой,
Что носишь всё всегда с собой?
Карманы хламом набиты,
Еле-еле идёшь домой?

Что за камни принёс?
А эти зачем осколки?
Ну-ка выверни карманы.
Ба!Когда ты сделал себе наколки?

Мамуля, не тронь! Мне всё нужно!
Вот эта пробка, будет монетка!
Перышко будет летать.
Как интересно наблюдать!

Эти стёкляшки дороги мне!
Новую машинку отдал за них.
Цветной из них гараж построю.
Много надо ещё мне других!

Что на письменном столе у тебя?
Кучи бумаг, конверт в конверте,
Листы разрезаны кругом лежат.
-Не тронь, мама! Это донесения ребят.

Из тыла врагов они пришли.
Сейчас их буду изучать,
Задания новые давать!
Ты знаешь, как трудно их достать?

Резинка от рогатки, куски хлеба,
Два ржавых проволочных кольца,
Гвозди, спички и … цветок!
Тебе!…Ой, оторвался лепесток.

Ты не ругай же меня так.
Все это очень мне нужно!
Сбегаю сейчас я на лужок,
Сорву тебе новый цветок!


Рецензии