Крым наш

               
Четыре дня шторм бушевал,
Вбивая волны в берег Крыма.
Улёгся беспокойный шквал,
И вновь жара невыносима.
Прохладой зазывает бриз
На тёплый брег  Причерноморья.
Иду, поглядывая вниз.
Монету выбросило море.
И вот она в моих руках.
Монета эта с Украины.
Меня охватывает страх,
А в голове бегут картины:
Как пан приехал отдыхать
И в Чёрном море окунуться,
Перед отъездом стал бросать
Монетку, чтоб сюда вернуться...
Но нет, панове, это блажь:
«Своей земли не отдадим и пяди!»
Ведь Крым - то наш, и только наш.
Навеки, хоть мы и поладим.
Но, а пока, ты спасовал,
Перед фашизмом преклонился.
Возможно, даже воевал?
От  общей церкви открестился...
Тебе, конечно, невдомёк,
Но знаю я  примету эту.
И в свой российский кошелёк
Я положу твою монету.


Рецензии