Она была, как лилия, прекрасна и чиста

Она была, как лилия,
Прекрасна и чиста.
Был чист и светел ее взгляд,
Добра была душа.
Красивой шелковой волной
Струилась медь волос,
А губ причудливый изгиб
Аж восхищал до слез.
Она была стройна, как лань,
Воздушная и легка.
Глаз изумрудных красота
Невинна и чиста.
Как солнце грела теплотой,
Не знала бранных слов,
Но нажила в лице подруг
Завистливых врагов.
Не знают жалости враги,
Их злоба велика.
Зовут подругу в лес сходить
По ягоды с утра.
Восторгом полнится душа,
Сказала"Да" в ответ,
Не знала, что ее ведут
В тот лес, где ягод нет.
А там лишь хищное зверьё,
Там царство серых псов,
Никто не шел туда во век,
Боялись злых волков.
Вот по утру приходят в лес
Подруги и она,
Ее наивная душа
Вся радостью полна.
И вот удар по голове,
Девчонка пала ниц,
В тумане видит тех подруг
С гримасой злобных лиц.
"За что?"- успела лишь спросить,
Как кануть в темноту
И слышит злобное в ответ:
"За что?! За красоту!"
Ее к берёзе привязав,
Ушли подруги прочь.
Пустили кровь с ее руки,
Чтоб серым псам помочь.
Очнулась, тело все болит,
Вокруг нет ни души,
И только слышен волчий вой,
Да их вблизи шаги.
К берёзе волки подошли,
Но сели и сидят.
Во все глаза на красоту
Восторженно глядят.
Вожак к девчонке подошёл
И заглянул в глаза,
Вдруг на нос капнула ему
Соленая слеза.
Не стала стая серых псов
Девчонку убивать,
Наоборот они ее
Взялись освобождать.
И вот веревки на земле,
Свободная она,
Волков пленила красота и чистая душа.
Подружек тех накажет Бог,
Заплатят по щетам,
Такие души не нужны
Бездонным небесам.
Она ж, как лилия нежна,
Прекрасна и чиста,
Нужны такие небесам,
Дожив лет так до ста.
Пусть красота живёт во всем
И в теле и в душе,
Пускай, как лилия цветет
Не вянув на земле!


Рецензии