Завидую

Как я завидую тому, кто мыслит просто -
Солдату, исполняющему долг,
Не задающему мучительных вопросов
О смысле лет и пройденных дорог.

Завидую мечтательной простушке,
Единой целью видящей семью,
Склонившейся над розовой макушкой,
Играя роль нехитрую свою.

Дельцу, что мыслит, как удвоить прибыль,
Целующейся парочке в кино
И даже в парке спящим забулдыгам,
В тумане смутных, но спокойных снов.

Всем тем, кого не мучают сомненья,
Возможностей раскинутая сеть,
Мир вариантов и хитросплетений,
Безумный бег, в стремленьи всё успеть.

Как я завидую их вере и покою,
Умению легко и просто жить,
И голову склоняя пред судьбою,
Не думать, не роптать и не спешить.

19.2.2019


Рецензии