Жизнь движется к рассвету стих

Жизнь движется к закату иль к рассвету?
Всё относительно. Закат есть на Земле.
А за земною жизнью вновь рассвет, но вечный,
Где никогда заката уже нет,

Где нету звёзд, луны, где нету солнца.
Там нету времени уже, и потому
Жизнь там  безвременна: ей нету остановки,
Что смертью называют люди тут,

На сей Земле. Жизнь временна земная,
А время не стоит, оно бежит.
И тают дни земные, приближая
Конец, или закат, но впереди

Рассвет ждёт нас, который дан нам Богом,
Всем тем, кто жизнь свою связал уже с Христом.
И потому из жизни земной снова
Мы в Жизнь войдём, а потому что в Нём

Мы обрели её на сей Земле однажды,
Приняв по вере Господа Христа
В свой дух, и потому уходим с Земли в Царство
Небесное, где жизни не бывает уж конца.

Уходим в Свет уж вечный, к Богу Жизни.
Там Свет--Господь Сам, рай цветущий там.
Жизнь движется к закату на Земле лишь,
Но движется в рассвет, что без конца.


Рецензии