Басня
Медведь у крысы ловкой отобрал ботон,
Похоже, «санкционный» плесневый был он.
Такое есть нельзя, решил себе медведь,
Отравишься к чертям и можешь умереть.
Но зверский аппетит заставил кушать плесень,
Тут рой голодных птиц слетелся, надо есть им...
Медведь их пожалел: зачем травиться им,
Остатки закопал и камнем придавил.
А птицы постарались камень осмотреть,
Но не нашли не крошки: всё зарыл медведь.
Им не опасна плесень, вот, голод — это враг!
И враг — иной медведь, услужливый дурак.
У этой басенки мораль совсем проста:
Решая за других, им выбор предоставь!
Припомни, что Творец, когда зверьё создал,
Всем право выбора он дал!
ФЕВРАЛЬ 2019
Свидетельство о публикации №119022007952