солнце встало. молился богу

солнце встало. молился богу,
я просил о куске печенья,
бог рукой указал дорогу,
где ждало меня угощение.
сонный кот, провожая взглядом,
говорил, мол, идти не надо,
я, пропитанный насквозь ядом,
собирался на поиски клада.
обмотал свой костюм шарфами,
на запястьях оставил знаки,
голову обвязал бинтами,
был готов появиться в мраке.
вслед, с деревьев кидали камни,
под ногами шипели змеи,
забивали гвоздями ставни,
освещали костры аллею.
на кострах догорало время,
старость тела остановилась,
за зимой наблюдало племя,
это точно, мне не приснилось.
ткнул булавку себе под кожу,
посмотрел на свои ладони,
в луже встретил чужую рожу,
видел схожую на иконе.
она грозно смотрела птицей,
разговаривала прохожим,
я и деревом притворился,
и она притворилась тоже.
рисовала в окне послание,
оставляла следы руками,
воплощала свои свидание,
изворачивалась кругами.
прибыл в полночь к ларьку с печеньем,
подошел, молча улыбнулся,
там ждало меня угощение,
но назад я уже не вернулся.

Денис Зелёный



 


Рецензии