Дверь в детство

В дом зайду,а за дверью,
Запах детства-во сне я!
Здесь все те же гардины,
Тот же ходиков стук,
На диване присяду,
Ну а мне на колени-
Прыгнет кошка -узнала!
Рядом верный ей друг.

Под ногами тихонько
Зашуршат половицы,
На меня смотрит образ-
Богородица-мать,
Даст мне мама с дороги
Родниковой водицы,
Так заплакать охота,
Ее крепче обнять!

Вспомнить,как в этом доме
Прыгал солнечный зайчик,
По тропинке к порогу
Полыхала сирень,
Где несла мама с пенкой
Молока нам парного,
Боже, пусть же подольше,
Без замка будет дверь!


Рецензии