молюсь

Молюсь неумело проходящим вереницам дней.
Запоздалым признаниям и откровениям молюсь.
Больше ничего в этой жизни не боюсь,
Кроме как себя растворить, потерять в ней..

Выбираю среди заплат цветные и яркие.
Залатать прорехи в душе - пара пустяков!
Полминуты забвения  в качестве подарка
Преподнести себе всегда будь готов!

Как мне говорить с тобой, прощание?
Какие слова для тебя найти - выдумать?
Хочешь, любые дам тебе обещания,
Чтоб не так страшно было в пропасть прыгать?

Молюсь старательно, образы разжёвывая..
Надеюсь, поймут правильно там, наверху.
Каждый день я такая-растакая сверхновая!
Может, не узнАют? Не выслушают? Оттолкнут?

Может хватит штопать? Пусть рвётся к такой-то матери
Моя душевная немощная субстанция..
Развешу проветривать  знамёна и скатерти,
Авось для кого сгодятся. Если останутся..


Рецензии