Сохранить ту нить

Не отнять , не вернуть ,
Не вывернуть ,
Не изменить ,
Не процедить ,
Не извлечь .

Только по моим словам , по моим шагам
По привычке
Можно жизнь мою по ниточке
Просто так
Сберечь .

Никому , идя ко дну , идя по дну ,
Просматривая кораллы на самом дне ,
Никто так и не узнал и
О той тихой , немой войне .

По ней уже стоят свечи ,
На ней многое на дно ушло ,
Но не о том сейчас мои речи ,
Не ими я рисую все стекло .

Все , что выжило - надо полить ,
Все , что замкнуто - разомкнуть .
Кто-то пробует сохранить ту нить ,
Что рисует здесь наш недолгий путь.

Отпускаю все , ярким пламенем
Я постараюсь и тебя сберечь .
Здесь не только я , но и игра меня ,
Через которую я учусь все течь .

Здесь не только ты , но и твои следы ,
Что видны через то стекло .
Здесь не только мы , но и все цветы -
Их сюда просто всегда влекло .

Я учусь так жить , чтобы аромат
Пропитал и мою весну .
Слова невпопад , а ты хранил ту нить -
И она прошла через ту войну .

Да , и знаю я , порой упускаю ,
То , что сама хочу в себе уберечь .
Знай и видь во мне тот кусочек рая ,
Который был когда-то , до всех наших встреч.


Рецензии