Утро

Успел разбиться свет лучами, веером
     Уютный сон, свернувшийся клубком,
     Во мне построил тёплый дом.
    
     Мой сон, как старый пыльный том-
     Он чист внутри, его листы
     По-прежнему светлы. Снаружи-
     Переплёт, надёжный старый плед      

     А где-то надо мной, туманом
     Чуть колеблется окно.
     Его изогнутый квадрат рукою не достать:
     Коснуться мыслью...


Рецензии