О бесконечности времени

Встала девочка на шар, развалился малый,
А собрали по частям – два внезапно стало!
- Два шарА из одного? Ну вы дали маха!
- Парадокс, - мне говорят, - Тарского-Банаха.

Бесконечная фигня - не ведро попкорна,
Тот расходится на раз, быстро и проворно.
На троих деля флакон, обретешь беспечность.
Ну а как на ноль его? То-то. Бесконечность.

Есть, однако, тут косяк, в этом рассуждении,
Мозг дымится и буксует, тормозит в сомнении,
Сколько водки ни бери, будет ее мало.
В лучшем случае пузырь выпьешь в одно жало.

Жал не может быть никак меньше единицы,
А иначе вся Земля так могла бы спиться.
Затопило бы ее выше Эвереста,
Не осталось, как в тот раз, и сухого места.

Время тоже то еще, сложное понятие,
Непонятное вконец, сущее проклятие.
Что там было до того, как пришло начало?
Посередь двора был кол, на колу мочало.

Кол... Колечко! Вот ответ на вопрос извечный:
Закольцовано оно, время бесконечно.
- Ни начала, ни конца, - некто нам поведал.
Кажется, «The Wheel of Time», Карлос Кастанеда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.