Федя и Васька

                А Васька слушает, да ест.
                И. А. Крылов

Оратор, пафосом богатый,
Вещает к Феде речь, к собрату.
(Вообще-то полное названье –
Речь к Федеральному Собранью.)

Не знаю, как собратец Федя
К казенной отнесется снеди,
А Васька, кот коррупционный,
Всё слушает, да ест – исконно. 

В итоге пропадает даром
Пиар с пропагандистским жаром.
Так не пора ль послать бы в баню
Скотов-собратьев из собраний?

20 февраля 2019   


Рецензии