Правда

Блуждаем по закоулкам души,
Пытаемся выйти на свет.
Молим её, поговори,
Скажи мне, да или нет.

Но ни слова не слышим,
И вокруг всё темно.
А вместо кошек - мыши,
Да и они заодно.

Почему же все затаились,
Почему темнота?
Зачем в этом мире родились,
Если вокруг столько зла.

В каждом проходе - тупик,
Мы пытаемся выход найти.
Но, вместо света - блик,
Который сбивает с пути.

Закрываем руками глаза,
Может быть станем добрее?
Благороднее будут слова,
Так выход найти быстрее.

Как сильно же ошибались,
От этого никуда не уйти.
И мышей зря боялись,
Они знали, куда идти.

И пусть этот путь неверен,
И после, не воскресить мечту.
Но идя по нему, все верят,
Что так, я живу.


Рецензии