Сказка про пахома

                Жил да был честной народ,
                языком чесали.
                Про Ивана, “дурака”,
                сказки сочиняли.
                Что окажется то быль,
                не предполагали.
                Так, сегодня, о себе
                многое узнали.
                Кто” горбатился” весь век
                бедным стал отныне.
                Доказательство тому-
                воз там, и поныне.

                Если строго говорить:
                сами виноваты.
                Как теперь мы будем жить,
                на свою зарплату?

                А тем временем Пахом,
                не зря время тратил.
                У него шикарный дом,
                и все в шоколаде.
                В девяностые года,
                он не спал, “пахал”.
                И трудился, иногда,
                это не обман.
                На зарплату, всем известно,
                не построить дом.
                И народу интересно:
                вор ли, тот, Пахом?

                Люди знают, что Пахом:
                двоечник дурак.
                Но построил же он дом?
                Что - то здесь не так.
                Вот комиссию собрали:
                вор, наверняка.
                За забором все кричали :
                у него “рука”!
            
                И к тому же, он сейчас,
                занимает пост.
                Все решили в тот же час:
                значит, он прохвост.
                Потоптались у ворот.
                Время, мол, такое:
                так, Пахома, “дурака”,
                оставили в покое.

                Точно знаем, без подсказки:
                “дуракам” везет.
                В быль все превратились сказки.
                Вот так поворот!
               


Рецензии