Идёт проклятый сороковой

Гул самолетов над головой.
Сердца бросают тела на бой.
И души, души летят домой.

Идёт проклятый сороковой...

Теряем веру, редеет строй.
И пропаганды сильнее вой.
Смотрю вокруг, а вокруг не мой.

Идёт проклятый сороковой...

Больным и старым не дали роль.
Штабные крысы, цензура, голь.
Назло всему я пока живой.

Идёт проклятый сороковой...

Страх пробудился, он как родной.
Не властны больше своей судьбой.
Граница снова глухой стеной.

Идёт проклятый сороковой...

Без компромиссов, без лжи и войн
Хочу гордиться своей страной!
Она же стала передовой...

Идёт проклятый сороковой...


Рецензии