Родина - Россия!!!

Минин и Пожарский на Красной площади стоят,
О единении России нам говорят.
Из глубины веков их посыл НАМ —
Россию беречь и не давать врагам.

Ни одной пяди родной земли
Ни отдавать никому ни за какие мольбы!
Из Византии южной орёл двуглавый к нам
Перелетел на север на зло врагам...

Единой и гордой Русь стала тогда,
Когда Ивана Грозного везде пошли войска.
Великий Пётр Первый продолжил дело его,
И попирать Россию уже не мог никто!

Просторам и богатству России нет конца,
Но главное богатство — её народ ВСЕГДА!
Российская широкая и добрая душа
Известна всему миру долгие века!

В морях и океанах Андреевский наш флаг,
Под ним на Цусиму ушёл гордый "ВАРЯГ".
Во всех океанах реет он везде:
Россию представляет на всей нашей Земле!!!      

                20.02.2019
   


Рецензии
Всё верно, Олег!
Россия стояла и будет СТОЯТЬ!.
НОВОГО ТВОРЧЕСТВА, ОЛЕГ.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   18.08.2023 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение и патриотическую рецензию, с глубоким признанием, Олег

Олег Чих   23.08.2023 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.