Признание

Нет времени для мамы, как всегда:
Семья своя, заботы, хлопоты,
Коллеги по работе – это да!
Друзья в кафе зовут, бывает, шепотом.

Дела у них, а я – хоть разорвись!
Мне им помочь, конечно, надо срочно!
Жизнь – суета. И, значит, суетись!
А мама?.. Подождёт, уж это точно!

Подумаешь…ну, крыша протекла
В теплице и на самом видном месте.
Ещё сменить бы надо два стекла.
От времени потрескались, известно.

Про грядки не скажу. Ведь их сама
И каждый год рыхлит, копает мама.
Потом болят и ноги, и спина…
«Да, отойдёт,» - твердит она упрямо.

Что ей ответить? – Лучше промолчу.
Теплица, стёкла, грядки…ведь мужская
Работа здесь. Она мне по плечу.
Я всё бы смог. И мама это знает.

Но мысли о другом. Совсем не до неё.
Погода «шепчет», день отличный.
Милей и ближе то, что лишь своё,
А мамино… оно пока излишне.

Нет времени для мамы, как всегда:
Семья своя, заботы, хлопоты…

Но каюсь об утраченных годах.
Так давят они горьким опытом…
                19-20.02.2019


Рецензии
Увы...признаюсь без окольных фраз: мы обижаем тех, кто любит нас... Вечная тема сыновНей и дочерней неблагодарности. Раскаяние приходит слишком поздно и то не ко всем. Прекрасное стихотворение! Такие стихи нужно выучить молодым, чтобы "не каяться об утраченных годах", чтобы ГОДЫ не"давили горьким опытом".
Литературное оформление темы, на мой взгляд, тоже заслуживает хорошей оценки.
Пишите больше. У Вас очень умные стихи.

Валентина Соловьева 5   30.09.2020 20:20     Заявить о нарушении