Мир за стёклами глаз летит

Я задумываюсь так мало,
Над событиями, которых так много.
Я купил себе право
До утра смотреть на звёзды.
В мельтешении лепестков -
Находить глубокий смысл.
И с гудением в щелях ветров
Устремляться без оглядки ввысь.
По ночам не спать с мотыльками -
В поисках во тьме света.
Беззаботно встречаться с друзьями,
И бежать ото всех на свете.
И за строчкой строчку писать,
Беззвучно шевеля губами.
И без мыслей на небо смотреть,
Дирижируя облаками.
Мир за стёклами глаз летит,
Занятый своими делами,
Позабыв пока обо мне,
Выпустив из своей цепкой длани


Рецензии