Первый раз

Он бывает когда-то впервые
Этот, каждому свой, первый раз.
Будь  то ранние строки хмельные,
Будь  то поздний отцовский наказ.

Просыпаешься в страхе однажды
От житейских проблем и прорех.
Не войдёшь в одну реку дважды,
Но один раз, пожалуй, не грех.

Первый шаг сделал маленький внучек.
И пошёл он по жизни, пошёл.
Сколько будет ещё почемучек,
Первый школьный урок, первый гол…

Пусть проходят беды, напасти.
А уж коли придётся, держись.
Полюбить есть особое счастье:
Первый раз и на всю чтобы жизнь!


Рецензии
Замечательны детишки
жизнь познают, не из книжки.
А пока, пусть Солнце светит,
Без забот, пусть подрастают дети.
С Теплом души!

Валентина Голубева 4   20.02.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за отклик-экспромт! Порадовала! С теплом.

Светлана Калинина 5   22.02.2019 08:04   Заявить о нарушении