Усть-цилемские чулки, чулки писаные...

Усть-цилемские чулки, чулки писаные...

Желтый светит солнышком,
Синий плещет водами,
Красный-то как девичья
Нежная краса.

Черный - земля тучная,
Нива плодородная,
Зелень словно травушка,
Белый - словеса.

Так цвета сплетаются
Во узор усть-цилемский,
В нем поверья древние
Ладят с новым днем.

И поют на родине
Песни все старинные,
Только жаль,
Что мы вдали от нее живем...

Фото Сергея Сумарокова


Рецензии