Блины

Над трубой показался дымок,
дух с морозца сосновых поленьев,
затрещал, отогревшись, сверчок,
кот зевает, уставши от лени...

Заскворчали, румянясь, блины,
обмакну, наслаждаясь, в сметану:
по рецепту они старины,
их когда-то готовила мама.

Вспоминая, глотаю слюну -
будто слышу ее приглашенье...
Но слеза, разбудив тишину,
возвратила меня, к сожаленью...


Рецензии