Теория гусеницы

Я в этом разбираюсь не очень, но
В яблоке червоточина
Наводит на вывод совсем неприличный:
Что гусеница первична.

А стало быть — кто мы такие
В этом Богом  забытом веке
На этом подлунном яблоке
Или может быть даже киви?
Ползучие человеки?
Двуногие червяки?
Гусеница надёжна
На своих шестнадцати ногах,
А у червовека всё сложно.
Он на своих двоих, как танцор на канате.
И Боженька произнёс: “Нате.
Вот вам гравитация.
Нагляделся на ваши танцы я.
Примагничу, чтоб не слетели,
Чего доброго, в космические просторы.
Я нагляделся таких историй…
Собирай вас потом по планетам,
Как колорадских жуков…
Времени нету,
Да и возраст уже не таков…
Прихватило, знаете ли, поясницу…
И покуда всё прояснится,
Ползайте здесь, а в Космос - ни-ни!
Ишь, разошлись, из себя сверхсуществ возомнив…
Вы для чего мной задуманы, неразумная рать?
Яблоки для моих гусениц собирать…
А без гусеницы яблоко - бесполезная вещь…
Она ведь самые спелые для меня выбирает
В садоводческом хозяйстве рая…
Вот, погрызть, что ли на ночь яблочка… И прилечь…”


Рецензии