Земная лотерея
билетиками разными всегда.
Мы выбираем их, порой бледнея,
немея и краснея иногда.
Что выпадет в билете этом пёстром,
не знаем мы заранее ответ.
О, если бы всё было в жизни просто,
как у финала мыльных оперетт.
Тогда бы плыли все мы по теченью,
заранее сценарий зная весь.
Но в жизни всё сложнее, к сожаленью,
она сюжетов взрывчатая смесь.
И напряженье нарастает комом,
а время заплутавшееся в нём,
покажется, наверное, знакомым
тому, кто был судьбою обожжён.
Кто пыткой сладкою мечты о счастье
и грешных ласк под вечною Луной,
вновь принимал жестокое причастье
судьбы такой завышенной ценой.
Но щедрости земной довольно много,
счастливый можно вытянуть билет.
И испытав всю полноту истока,
открыть простой Божественный секрет,
ведь все билеты выбираем сами
и строим сами мы судьбу свою.
Чтоб в ней не умываться нам слезами,
у бездны не стоять чтоб на краю,
должны ответственными быть мы в жизни
за все поступки наши и дела.
Должны быть мысли наши бескорыстны,
добро должно стать во главе угла.
Наш свет души - краеугольный камень,
основополагающий для нас.
Ведь мы должны все с вами сдать экзамен
в конце пути, услышав Божий Глас.
2019г.
Свидетельство о публикации №119022007361
Тогда бы плыли все мы по теченью,
заранее сценарий зная весь...
возможно, что и я плыла бы по теченью. Сложности закаляют и готовят к жизни, как хороший педагог готовит к серьёзным экзаменам своих подопечных. С теплом и спасибо за красоту и мудрость.
Евгения Грекова 2 15.06.2020 23:40 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 16.06.2020 12:52 Заявить о нарушении