Река моей жизни

Укрытый от бурь, в тихой бухте я рос,
Но ветер тревожную весть мне принес.
Я должен отправиться в плаванье, сам,
Туда, где впадает река в океан.

С надеждой на счастье отправился в путь.
Но только река не дает отдохнуть;
Поток подхватил и несет все быстрей,
И ветер крепчает и дует сильней.

Смотри: впереди там крутой поворот,
Работай руками, а то занесет,
О берег крутой разобьешься тогда,
И пухом тебе станет эта земля.

Еще поворот, и еще… Сколько их?
Боюсь, что не хватит уже сил моих.
Из сил выбиваюсь, боюсь утонуть,
Но все ж продолжаю тяжелый свой путь.

Так плыл по реке, выбиваясь из сил,
И помощи я никогда не просил,
Пока не попал в страшный водоворот,
И приняло дело другой оборот.

Я крикнул тогда: «Господи, помоги!
Тону, не достать мне ногами земли!»
И руку Господь мне свою протянул,
Чтоб выплыть я смог, чтобы не утонул.

За руку Его ухватился, держу,
И снова плыву и уже не дрожу,
И я продолжаю свой прерванный путь,
Теперь не боюсь я уже утонуть.

Я знаю: спасительной будет рука.
Меня приведет прямо на облака.
Река моей жизни впадет в океан,
Но бог мне подскажет спасительный план.
10.02.2019 г.


Рецензии