Дух отца

Был в плаще,
Позади шлейф таскал,
Заметал след ненужный и чуждый.

Он спустился с небес
И могилу искал,
Думал крест дорогой обнаружить.

Холм за холмиком осмотрев,
На указанном свыше месте,
Ни креста, ни оградки... но тут!
Неприметную надпись он встретил.

Там на столбике номер и имя,
На жестянке ржавеющей были 
Лишь цветочек один и следы вокруг
"Значит все же меня не забыли!"

То супруга, старушкой что стала,
Каждодневно его навещала.
А сынок дорогой позабыл,
Он и матери год не звонил.

Сын проснулся от ужаса
На сырой от пота простыне
И скупая слеза потекла по щеке.


Рецензии