Исповедь атеиста

Когда я состарюсь, то стану хорошим,
Сейчас я прошу: вы меня не тревожьте.
Сейчас буду жить так, как я захочу,
И в жизнь свою я никого не впущу.

Пить водку, гулять и по бабам ходить,
Я жить хочу, жить! А не небо коптить.
А ты, что мне в морду той библией тычешь,
Надеешься сам, будто Бог тебя слышит?

Быть может, ты сам обмануться пытался
И ложь ту за правду ты выдать старался.
Где Бог? Покажи! Я поверю тогда.
Сейчас же прошу: отойди от меня!

Не думай уловкой меня обмануть,
Я жить буду так, как я сам захочу.
Гулять, песни петь, девок щупать за грудь,
Ах, дайте же мне от молитв отдохнуть!

На постные рожи противно смотреть,
Жить весело можно, лишь нужно хотеть.
Я песни блатные люблю поорать,
Еще я люблю на гармошке играть.

А девки – те сами аж липнут ко мне,
Я всех их люблю, пока сила во мне.
И мне отказаться от радостей плоти?
Что там меня ждет, куда вы так зовете?

Там ждет меня рай? Рай мой здесь, на земле;
Я водки хлебну, и на небе уже.
И ангел меня обнимает в плоти,
Чего мне желать и куда мне идти?

Когда же состарюсь, ну ладно, допустим,
Тогда и приду к вам нотации слушать.
Зевая от скуки, я буду сидеть
И слушать  вполуха дурацкий ваш бред. 

О том, как нас Бог оживит для суда,
Как кости срастутся и вздрогнет земля.
Какие там кости! Все сгнило давно,
Земля же трясется, и ей все равно:
Кто будет на небе, кто будет в земле,
Природа – наш Бог, просчитай все в уме.

Сказал – и своею дорогой пошел,
Но только короткий отрезок прошел,
Автобус вдруг вынырнул из-за угла,
И на него он наехал тогда.

Поднялся тут шум и сбежался народ,
И кто-то звонит и на помощь зовет.
Приехал и врач, покачал головой,
Сказал: «Отгулял», и забрал он его.

Я  долго стоял, размышляя в уме,
Как жизнь коротка, и живем, как во сне.
Живем, строим планы, но час твой пробьет,
И явишься ты, куда Бог призовет.

Надеешься в старости лучше ты стать,
 И Богу служить, и себя исправлять,
Но только до старости нужно дожить.
Поэтому нужно уже поспешить.
20.12.2018 г.


Рецензии