Повар блюз

Стекаются звуки,  обрывками фраз,  в  ручей
Одинокий блюз,  оттаявшей зимы,  ничей
Он мне нужен,  я ему нет. Он подносит к губам кларнет
Равнодушным остаться я не могу. Выхожу к нему.

Как летучая мышь,  блюз повис,  вниз головой
Протягивал лапы,  хватал всех,  кто шёл за мной
Не нужен ему ни кто. Меня не смог разглядеть.
Что за нота в грусть его попала? Рядом стою, только этого мало.
Пытаюсь поближе её разглядеть,  подпеть.

Тишина в этом парке,  от блюза,  изменила себе
Рвётся теперь слушать и слушать. Открыла ему настежь  дверь
В его звуках досада, глубина, любовь. Призрак на белом коне скачет прочь.
Небо глазами покрасневшей зари,  пустило слезу тоски.

А во времени что - то стряслось, произошло.
Спрятал шипы и колючки,  давешний мой разговор ни о чём.
Блюз продолжал в душах слова находить. В лицах читать. Весна стала им жить.
Потекли слюни дня... Ручьём блюза повара...
Это блюдо,  готового утра,  он сам смастерил.


Рецензии