Существо

Мы с тобой бы вовек, наверное,
не сошлись, но вцепилась чушь
в нас какая-то эфемерная,
обретясь между наших душ.

Посреди непролазной пропасти
обживается существо.
Твоих едких улыбок оползни
так и рушатся на него.

Я в ответ без цензурной грамоты
низвергаю словесный град.
Ты доводишь меня - и рада ты!
я ругаюсь - и тоже рад!

Нам с тобой друг на друга скалиться
без конца существо велит,
Ведь оно хорошо питается
тем, что сверху в него летит.

Мы ему по своей же милости
постоянно даём расти,
что бы монстру в итоге вырасти
и в объятия нас сгрести.

Эта тварь через наши норовы,
за упрямую страсть блажить,
оторвёт нам однажды головы,
И начнём мы совместно жить.

Пребывая за мной замужнею
и нещадно судьбу кляня,
станешь ты никому не нужною.
Таковым окажусь и я.

Меня тёща с лихой проворностью
атакует, тебя - свекровь.
Существо же, добив нас полностью,
нам внушит, что оно - любовь.

Ополчатся на нас завистники,
И, чтоб воли не дать врагу,
мы прижмёмся с тобой, как листики
на ветру на одном суку.

И возьмёмся друг друга пестовать,
утирая слезинки с глаз.
Нам придётся немало бедствовать.
Дальше будет ни как сейчас.

Потому всё дурное, скверное,
что скопилось у нас внутри,
кушай, чудище эфемерное!
Хотя, нет. Не стесняйся. Жри!


Рецензии