Вот ланиты её в бледно-розовом...
Милом цвете украсили чистое
Её личико в роще берёзовой,
Где травою запахло душистою.
Благонравная красная девица
В ярком платье со стройной фигурою,
Русским обликом ангельским ценится,
И косою своей — белокурою.
С нежным запахом, взгляду приятная,
Как полярная звёздка — единая!
Ты магнитишь меня, ненаглядная,
Как и песня твоя — соловьиная!
Пой, голубка моя, сизокрылая,
Чтоб душа успокоилась слёзная!
Пой, певунья, кудесница милая,
Пусть сиянье появится звёздное!
Свидетельство о публикации №119022007110