Дурные приметы

     Об А. С. Пушкине

Дурные приметы, дурные привычки,
Чужая карета и фрак был чужой,
Упало распятие, отсыревшие спички,
Свеча не зажглась, в церкви муж молодой.

Священник запутался.Что за венчание?
И что молодых ожидает? Бог весть...
И только старушки молясь и страдая,
Ответы все знают, все как оно есть.

Союз четы Пушкиных был несуразный:
Изящная леди- экзотический ОН,
Совсем не под стать ей
Африканец был страстный,
И был красотою такой  опьянен!

Ничто не мешало семье жить красиво
Ни сплетни из света, ни долги кошельков...
Лишь тени из ада ползли молчаливо,
Окутав богиню пиров и балов.

И вот клевета...как остры впечатления,
Желанье замучить, талант умертвить,
Но Пушкин сражался, не встал на колени…
И выстрел. И в сердце. И вот он убит...

И как же теперь нам не верить в приметы?
Они ведь живучи , их питает молва.
А есть в этой жизни простой неприметный
Святой оберег? Лишь молитвы слова!


Рецензии