Честь

Кто-то зАдал вопрос мне о чести.
Как сразу ответить - не знал.
Ведь крик речёвок из детства
Об этом всегда воспевал.

То воспитание скромности
Сквозь поколенье прошло.
Учили нас чести и совести.
Куда же всё это ушло?!

Теперь мы не ждём от учителя
Слов о Павке и стали в груди.
Перестали глаголить  носителем.
Мат могучий идёт впереди.

Вы о чести, что в книжках написано?
Или той, которой уж  нет.
Возьми Библию – там всё прописано,
Там найдёшь ты о чести ответ.

Нас учили почтению к старшему,
Нас учили людей уважать,
А теперь – с ног собьют и , упавшего,
Будут все на мобилку снимать.

Вы о чести?! О той, что утеряна?
Вся растрачена пылью времён?
Кто-то задал вопрос… Но, уверен я-
Большинство – всё же с честью живём…

20.02.2019.


Рецензии
Валерий, хочется надеяться на лучшее, что про совесть и честь не все забыли.
Спасибо большое!))

Мара Красивская   06.03.2019 12:59     Заявить о нарушении
Мара, я обратился именно к тем, которые стоят на распутье со сделкой со своей совестью и честью...
Спасибо, что прочли
С уважением - Валерий

Валерий Ефремов 2   06.03.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.