Самой темной ночью

Самой темной ночью
Самые яркие звезды.
В пустыне любви нарочно
Роняла ты в девичьи слезы.

Они оставались следами
Идущими за тобою.
Как бы тебе намекая,
По ним ты вернешься другою.

Однажды так и случилось,
Упершись в темень глухую,
Любовь словно газ испарилась
Реальность рисую иную.

Пес-поводырь стал не нужен,
Прозрела слепая богиня.
Хоть сердце окутано стужей,
Зато ты теперь не рабыня.

Февраль 2019


Рецензии