Взгляни на Голгофу
Взгляни туда, там, на Голгофу,
Божьего Сына повели,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Христа Мессию распяли;
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Христа прибили ко кресту,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Тяжко страдать пришлось Христу!..
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Враги Иисуса стерегут,
С Него смеются на Голгофе,
С ненависти в лицо плюют;
Взгляни туда, там на Голгофе,
Жребий бросают на хитон,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
К злодеям наш Господь причтен;
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Из ран Христа струится Кровь,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Господь явил Свою любовь!..
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Слышен с груди Иисуса стон,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Там за врагов молился Он:
‘’ Отче, прости им, ведь не знают,
За что они меня хулят,
Отче, прости им, ведь не знают,
Не знают, что со Мной творят!..''
В глазвх Христа любовь сияла,
Его небесная любовь,
А со креста из ран стекала
Невинная Пречиста Кровь…
Взгляни туда, там. На Голгофе,
Там два разбойника висят,
По обе стороны Иисуса,
И что они там говорят;
Один злословил и смеялся,
Чтобы сошел Христос с креста,
Другой, - напротив, - убоялся,
И изрекли его уста:
Разве ты Бога не боишься,
Что сам на это осужден,
Мы приняли все по заслугам,
Худого же не сделал Он..''
И он просил Христа Иисуса:
«Вспомни, Господь, душу мою…»
И прозвучал голос Иисуса
'' Ныне со Мной будешь в Раю!..''
Как посмотрел Он на злодея,
Простил его тогда любя;
Взгляни, мой друг, ты на Голгофу,
Простит Он может и тебя!..
Взгляни, туда, там, на Голгофе,
Страдалец наш желает пить,
И в тяжких муках изнывая,
Спаситель, - жажду, - говорит;
Взгляни туда, там на Голгофе,
Там уксус с желчью подают,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Хулят Христа, проклены льют…
Взляни туда, там, на Голгофе,
‘’Свершилось!’’, - наш Господь сказал,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
В руки Отца Он Дух отдал…
Взгляни туда, там, на Голгофе,
За грешных Кровь Христос пролил,
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Он нам спасение купил!..
Взгляни туда, там, на Голгофе,
Рыдают все его друзья;
Когда взглянул я на Голгофу,
Нашел прошение и я!..
Приди, мой друг, ты на Голгофу,
И Кровь Иисуса оцени, -
Взгляни, мой друг, ты на Голгофу,
Взгляни, мой друг, теперь взгляни!!!...
март 2011 г.
Свидетельство о публикации №119022006731