Слезы капали с неба

Вместо снега слезы капали с неба,
По закрытым глазам,по щекам
Струйками собираясь и растворяя тело на ложе
Прощания и умирания любви,
Ты не спрашивал,как ты без меня?
Слезы капали с неба,
От тебя всю тоску смывали,
Погружаясь все глубже в поток
Нежной печали об уходящих надеждах,
О потерянной вере к любви своей,
Нас не дошедших до вершины блаженства,
До объятий и поцелуев
Мы глядели и думали,
Как быть друг без друга?
Необыкновенность  твоего ума,
Потрясла меня сразу тогда,
Сравнивая в контрасте со мной,
Такой глупой,смешной для тебя,
Потому что - чужая я!
Я не стала тебе близкой,родной,
Охваченной всей душой..
Слезы капали с неба,
Их было так много,
От моей печали они застывали
В прозрачные крупицы
Горного хрусталя.
Я ладонями его собирала
И горстями тебя осыпала
На память о нашей любви.
Слезы капали с неба!


Рецензии