Призвание

Как трудно принудить себя к работе,
Когда ты утомлён от суетных дел.
Писательский азарт в другой заботе
И постепенно меняет жизни цель.

Спадает настроение будто листья
И в голове, порой туман стоит.
Как жалко, что я уже не первый
Об этом чувстве тайно говорить.

А в памяти неожиданно, как молния
Среди грозы, проникнет в тебе грудь.
И юность возвратилась та привольная,
Что вышла на широкий в жизни путь.

А значит не весь твой пыл потерян
И снова за перо, и мысль огнём горит.
Душевный мрак работою весь рассеян –
Ты снова на Парнасе хочешь жить.


Рецензии