Интроверт

Поверьте, интровертом быть непросто.
Всегда спокоен ты и дружишь с тишиной.
Мне это нравится в процентах девяноста,
А в остальных – такую жизнь долой.

Так хочется открыться миру, быть раскованной,
Но что-то внутри душит мой настрой.
Я больше не желаю быть закованной,
Порой мне хочется пуститься в бой.

Конечно, хорошо быть согласованной
С душою, сердцем, со своей главой —
Поступок совершить рискованный –
Мечта моя, хочу я быть хоть чуточку живой.

Но лучше все же мне в четырех стенах, дома,
В них птицей чувствую себя свободной:
Мне хочется порхать, быть невесомой
И броситься в свой омут с головой.

19.02.2019


Рецензии