Пушкину

С Вашими стихами мы росли,
Взрослели, шли по жизни смело.
Они порадовать могли
И поглотить сердца всецело...
Вы, Александр, - наше всё!
И творчество, и личность, и любовь.
Перо лишь Ваше нас спасёт,
Когда от пошлого застынет кровь,
Когда захочется святого
И гармоничного душе -
От Вами найденного слова
Легко и радостно уже!
О, Пушкин! Ваши прозу и стихи
Читали мы, читают внуки...
Они настолько глубоки,
Что отвело и время руки.
Да, Ваши строчки величаво
Способны будоражить ум.
Вы - наш, Вы - русский гений, право!
Страстей Вы кладезь, слов и дум!


Рецензии